?

Log in

No account? Create an account

Взгляд · на · жизнь · с · бокалом · в · руке


Крепкие новости.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пока планета праздновала Новый Год и прочие праздники, некоторые работали. И работали, судя по всему, очень серьезно. Скажем, Constellation Brands «перешерстила» свой портфель брендов крепкого алкоголя и решила избавиться сразу от более чем сорока позиций, продав их за приличные $334 млн. компании Sazerac Co. Впрочем, эта сделка полностью соответствует стратегии компании работать только с премиальными и суперпремиальными брендами, ни один из которых продан не будет. Ну, а теперь к прочим новостям из мира крепкого и крепленого.
Интересное сообщение пришло из США: именитейшая винокурня The Macallan выкупила у одного очень известного коллекционера пять бутылок пятнадцатилетнего виски The Macallan Fine & Rare 1947, розлив которых был осуществлен еще в 1963 году, и предполагает продать эти пять бутылок на рынке США. Ориентировочная цена раритета - $7000, а выглядит он вот так:

The Macallan Fine & Rare 1947 15 YO.

Из Голландии пришло сообщение о том, что старейший в мире производитель крепкого алкоголя, компания Lucas Bols, представила новый стиль своего йеневера, или, иначе говоря, джина (в принципе, между этими названиями есть некоторая разница: еще не так давно йеневер относился к напиткам, сделанным на основе натуральных ягод можжевельника – в отличие от джина, который изначально делался с добавлением экстрактов и вытяжек). Так вот, созданная еще 1575 году компания предлагает новый взгляд на дженевер – вот такой:

Bols Genever.

Этот джин/дженевер сделан на основе чистого зернового спирта и настоев растительных ингредиентов, состав которого хранится в строжайшем секрете.
Транснациональный холдинг LVMH, вспомнив, что давно стал элементом афроамериканской культуры, «напрягся» и выпустил коньяк Hennessy 44 – в честь инаугурации Барака Обамы. Серия, как нетрудно догадаться, ограниченная, но весьма относительно: 180000 бутылок. Выглядит же «обамовский» коньяк вот так:

Hennessy 44.

Кстати, дела у коньячных дел мастеров – как, впрочем, и в Арманьяке, – идут совсем не так хорошо, как хотелось бы: впервые после непрерывного роста в течение 14 лет на американском рынке зафиксирован спад продаж различных бренди. И хотя этот спад в целом невелик – 1%! – он почти не затронул продажи бренди американского производства, но вот по импортным напиткам «ударил» весьма серьезно: продажи коньяка сократились на 2%.
Ну, а «на посошок» сообщение о водке с названием «Slava». Канадской водке. 4-кратной перегонки и 12-кратной фильтрации. Исключительно мягкой и бархатной во вкусе. Авторы этого «чуда в бутылке» утверждают, что эта водка лучше любой суперпремиальной, но стоит почти как обычная. Что означает примерно $30.

Водка Slava.

Конечно же, я эту водку не пробовал, но судя по описанию, это очередная спиртоводяная смесь, хотя и, наверняка, очень высокого качества.
(Кстати, хотел бы обратить внимание создателей бренда на то, что «Слава» – это не только Glory, но это еще и имя…).
Вот, собственно говоря, и все на сегодня.
До следующей недели!
Метки: , ,
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 17, 2009 21:31 (UTC), andron_melnik commented:
Простите, но как человек дважды бывавший в Голландии и большой любитель этого достойнейшего напитка (и не-любитель джина), вынужден поправить Вас: голландцы говорят либо "йеневер", либо "хеневер" с очень мягкой "х" на выдохе. Но никак не "дженевер". При этом написания также два - с первой буквой либо "g", либо "j", причем два варианта написания с двумя вариантами произношения не соотносятся никоим образом, проверял лично.
Еще раз извините, но режет слух очень сильно... как если бы было написано "жерес" (или "джерес") вместо "херес".
[User Picture]
On Январь, 17, 2009 21:44 (UTC), smyslov replied:
Не думаю, что удивлю Вас, но сейчас же исправлю. Спасибо большое! Что поделать: в Голландии я был только пролетом - в Бордо...:)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry